ACHTUNG ÜBUNG

Presseaussendung zu „Combined Success 17“ Bez. Feldkirchen

PA Nr. 3

Bezirkshauptstadt Feldkirchen ohne Stromversorgung

Die Bezirkshauptstadt Feldkirchen ist ohne Stromversorgung. Ursache: Durch einen Kurzschluss hat es einen Brand im Umspannwerk Feldkirchen gegeben.

Der Krisenstab der BH Feldkirchen ist daher bis auf weiteres nur über die Mobilnummer 0664 80536 67204 erreichbar!

Es ist derzeit nicht bekannt, wie lange der Stromausfall dauern wird.

Außerdem wird bekanntgegeben, dass in der BH Feldkirchen wieder ein Computervirus aufgetreten ist und die Bezirkshauptmannschaft vom Datensystem des Amtes der Kärntner Landesregierung getrennt ist.

Bezirkshauptmann Dietmar Stückler: „Derzeit ist ein Vollbetrieb in der BH nicht möglich. Unsere Mitarbeiter stehen aber für die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger zur Verfügung.“ Pässe und Personalausweise können laut Stückler in Feldkirchen derzeit nicht beantragt werden – sie werden von den anderen Bezirkshauptmannschaften ausgestellt.

Rückfragen Tel. 050536 - 67269, Peter Kuß

Behördlicher Einsatzstab – Pressestelle (S5)

Datum: 16. November 2017

Uhrzeit: 09:00